Ваш заказ

Корзина пустая


на сумму

Видеорегистраторы (DVR)

Видеорегистратор (DVR - Digital Video Recorder) – оборудование предназначено для обработки и записи видеосигнала получаемого с камер охраняемого объекта.

DVR_1

Видеорегистраторы применяются и для организации профессиональных охранных систем. Они исправно служат для защиты офисов и магазинов, промышленных предприятий и развлекательных заведений. Новейшие модели видеорегистраторов просты в эксплуатации. Они не требуют от владельца никаких технических знаний и умений, но прекрасно справляются с поставленными задачами. Полученный сигнал автономные видеорегистраторы переносят на жесткий диск. Запись можно просмотреть с помощью монитора телевизора или через интернет.

Основные технические характеристики видеорегистраторов:

  • Количество видео входов (каналов) – у видеорегистраторов бывает 1, 4, 8, 9, 16, 32 входа. Этот показатель определяет количество возможных подключенных камер. Как правило, используется BNC-разъем. На рынке преобладают 4, 8, 16-канальные DVR.
  • Количество аудио входов (каналов) - с помощью этих каналов, DVR может вести аудио запись. Для этого используют микрофоны. Количество аудио входов определяются произвольно – у каждой модели разное количество, но как правело их не больше количества видео каналов.
  • Количество кадров при записи – показатель определяет, с какой скоростью будет вестись запись. Идеалом является скорость записи 25 кадров в секунду на канал. Такая скорость позволяет воспроизводить информация в реальном времени (Real time). Такая скорость записи идеально подходит для человеческого глаза – он воспринимает запись как беспрерывный поток. Так же при такой скорости записи пропадает возможность упустить какой-то важный момент. Такая скорость нужна, например, для казино, где фактор мошенничества очень высок. Если в параметре указана скорость, например, 100к/с – это означает, что видеорегистратор пишет со скоростью 100 кадров на систему. Если DVR имеет 4 канала, то 100 кадров мы делим на 4 и получаем 25 кадров на канал, если видеорегистратор 8-канальный, то 100 кадров мы делим на 8 каналов и получаем 12,5 кадров на канал, так же поступаем и с 16-канальным DVR.
  • Качество записи – DVR могут вести запись с разным качеством (разрешением) – D1 или 4CIF (704x576), CIF(352x288), D1/2 или 2CIF(704x288). Эти параметры показывают с каким разрешением (качеством) будет записываться и воспроизводится изображение. Чем выше показатель, тем качественнее будет картинка. Этот показатель нужно рассматривать с предыдущим (количество кадров), так как многое видерегистраторы имеют возможность выбирать как количество кадров, так и качество записи. С повышением качества записи, как правило, снижается количество кадров записи.
  • Компрессия (формат сжатия) - технология компрессии позволяет снизить количество избыточной информации в видеопотоке, что обеспечивает эффективную передачу и хранение цифрового видеофайла. Специальные алгоритмы кодирования/декодирования (кодек) сжимают исходные данные и воспроизводят результат сжатия без потери качества. Самые распространенные форматы это Н.264, MPEG4, MJEPEG. На данный момент на рынке все чаще используется Н.264 – это последний из разработанных форматов. Создание технологии видео компрессии Н.264 является большим шагом вперед для многих отраслей. По сравнению с MJPEG и MPEG4, эффективность формата Н.264 выше на 80 и 50% соответственно. Это дает пользователю возможность экономно использовать системные ресурсы и улучшать качество видео при заданной скорости передачи данных.
  • DVR_2
  • Количество видео/аудио выходов – количество выходов позволяет подключать параллельно несколько мониторов. Показатель определяется в зависимости от модели. В основном используется один выход. Так же ситуация состоит и с аудио выходами.
  • VGA – возможность подключить к регистратору монитор (стандартный компьютерный монитор) через VGA разъем. Уже почти все видеорегистраторы выпускаются с этим разъемом. Так как проще подключить компьютерный монитор, который как правело дешевле и доступней профессионального монитора для видеонаблюдения.
  • HDD (винчестер, жесткий диск) – в этом параметре учитывается сразу три показателя: первый – объем памяти жесткого диска, второй – количество винчестеров, которые можно установить в DVR, третий – разъем подключения HDD. В основном используют разъемы IDE и SATA. Видеорегистраторы с разъемами SATA уверенно вытесняют, аналогичные модели с разъемами IDE, так как HDD c IDE разъемами почти уже не выпускают.
  • RJ 45, сеть, TCP/IP, DHCP, DDNC, DDNS – возможность работы видеорегистратора по сети и/или через интернет. С помощью этой функции можно наблюдать, управлять, просматривать запись по сети интернет с любой точки планеты.
  • Дуплекс, триплекс, пентаплекс – характеристика, которая определяет возможности работы DVR одновременно с несколькими задачами. Пентаплекс – последний и самый расширенный вариант. С помощью его пользователь может одновременно просматривать в режиме реального времени, записывать, воспроизводить, резервное копирование и удаленное управление.
  • PTZ – управление камерами на расстоянии, приближение удаление, поворотные функции.